티스토리 뷰

수육 제일 쉬운방법 알려준다 ~~

슬로우쿠커에
양파 두개 썰어서 깔고, 고기 얹어넣고
필수 : 마늘 된장
추가 : 통후추, 월계수잎, 생강, 대파, 맛술, 효소, 각종허브류
알아서 넣어준다

(냄비에 끓일거면, 고기는 좀 칼집도 내주고 미리좀 썰어두고 된장도 비벼주고 해주는것이 좋다. 슬로우 쿠커 사용할경우 대충 하면 되겠다)

물은 넣지 않는다
고온3,4시간 저온6시간이상
(고기는 지금은 삼겹살 사진이지만,
앞/뒷다리살로 수육을 하면 매우 좋다)




양파와 야채에서 물이생겨 이렇게 보글보글 끓으며 익는다
가위로 삼등분하고 국물에 푹 담가 익힌다

대충 가위로 칼로 썰어 먹습니다 찹찹
다른사람들과 먹을땐 이쁘게 썰어서 접시에 담는데
혼자먹을땐 대충 ㅠ김치랑 먹습니다
너무 간편하고 맛잇고 !
국물을 먹어도 된다 양파국물이라 달큰하다

'생존왕대충요리? 대충왕생존요리?' 카테고리의 다른 글

양갈비 구이  (0) 2021.06.21
아욱된장국  (0) 2021.06.21
토마토 스튜 혹은 토마토덮밥 ??  (0) 2021.04.03
생존요리 시금치 비빔밥  (0) 2021.04.03
요거트  (0) 2021.04.03
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함